Евразийская экономическая комиссия

Заседание 20

 
Государства-члены Таможенного союза
Евразийская экономическая комиссия
Сферы деятельности
Документы
Торги
Вакансии
Контакты
Для СМИ
Включить специальные возможности Пропустить до основного содержимого
  

 

 

УТВЕРЖДЕН

Решением Комиссии

Таможенного союза

от 17 августа 2010 г. № 437

 

 

Порядок заполнения Заключений о статусе товара, произведенного в СЭЗ или на свободном складе, формы ТТС и формы ИТ

 

1. Заключения о статусе товара, произведенного в СЭЗ или на свободном складе, формы ТТС и формы ИТ (далее – Заключение формы ТТС и Заключение формы ИТ) оформляются в печатном виде на специальном защищенном бланке формата A4 (210 x 297 мм) плотностью не менее 25 г/м2, изготовленном типографским способом и являющемся бланком строгой отчетности. Заключение формы ТТС оформляется на бланке светло-зеленого цвета, а Заключение формы ИТ оформляется на бланке голубого цвета.

2. Копии Заключения формы ТТС и Заключения формы ИТ, а также любые связанные с ними документы, хранятся в органе государства-члена Таможенного союза, уполномоченном на выдачу Заключения формы ТТС или Заключения формы ИТ (далее – Уполномоченный орган), не менее 3 лет.

3. В Заключении формы ТТС и Заключении формы ИТ не допускаются использование факсимиле подписей лиц, наличие подчисток, а также исправлений и/или дополнений, не заверенных в установленном порядке.

Исправления и/или дополнения в Заключение формы ТТС и Заключение формы ИТ вносятся путем зачеркивания ошибочной информации и надпечатывания или внесения от руки скорректированных сведений, которые заверяются подписью уполномоченного лица и печатью Уполномоченного органа, выдавшего Заключение формы ТТС или Заключение формы ИТ.

4. Заполнение Заключения формы ТТС и Заключения формы ИТ осуществляется в следующем порядке:

графа 1 – указывается наименование резидента (участника) свободной (специальной, особой) экономической зоны или лица, государственная регистрация которого осуществлена в Калининградской области и которое по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляло деятельность на основании Федерального закона Российской Федерации от 22 января 1996 года № 13-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области», с указанием наименования свободной (специальной, особой) экономической зоны или владельца свободного склада. Кроме этого в графе указывается почтовый адрес для юридического лица или место жительства для индивидуального предпринимателя;

графа 2 – указывается регистрационный номер Заключения формы ТТС или Заключения формы ИТ, порядок формирования которого определяется Уполномоченным органом по согласованию с соответствующим центральным таможенным органом государства-члена Таможенного союза (Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, Федеральная таможенная служба Российской Федерации). Допускается внесение регистрационного номера от руки или проставление штампом;

графа 3 – «Для служебных отметок». В данную графу могут быть  впечатаны, внесены от руки или проставлены штампом следующие записи: «Дубликат», «Выдан взамен заключения», а также другие записи, предусмотренные настоящим Порядком.

Записи, вносимые в данную графу от руки, заверяются подписью уполномоченного лица и печатью Уполномоченного органа, выдавшего Заключение формы ТТС или Заключение формы ИТ.

графа 4 – «Номер по порядку». Указывается порядковый номер товара;

графа 5 – «Описание товара». Указываются коммерческое наименование товара и другие сведения, позволяющие провести однозначную идентификацию товара, в отношении которого Уполномоченным органом выдано Заключение формы ТТС или Заключение формы ИТ, относительно товара, заявленного при декларировании.

В случае недостаточности места для заполнения графы 5 допускается применение дополнительного листа (листов) Заключения формы ТТС или Заключения формы ИТ, заверенного подписью, печатью и имеющего тот же регистрационный номер, который указан в графе 2 Заключения формы ТТС или Заключения формы ИТ. При этом в графу 3 «Для служебных отметок» вносится запись «Количество доп. листов ___» с указанием количества дополнительных листов цифрами и прописью;

графа 6 – «Количество мест и вид упаковки». Указываются количество мест и вид упаковки товаров;

графа 7 – «Критерий достаточной переработки» Заключения формы ТТС. Указывается  критерий достаточной переработки, в связи с выполнением которого товар признан товаром Таможенного союза:

«Кхххх» – в случае, если в результате изготовления (получения) товара произошло изменение классификационного кода товара по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС) на уровне любого из первых четырех знаков, с указанием первых четырех цифр кода по ТН ВЭД ТС конечной продукции, например – К2604;

«ПО» – в случае, если в результате изготовления (получения) товара выполнены необходимые условия, производственные и технологические операции, достаточные для признания товара товаром Таможенного союза;

«Ахх» – в случае, если в результате изготовления (получения) товара процентная доля стоимости используемых иностранных материалов не превысила фиксированной доли в цене конечной продукции с указанием доли иностранных товаров (в процентах), помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада и использованных при изготовлении, в цене конечной продукции, например – А36. 

графа 8 – «Количество товара» Заключения формы ТТС и графа 7 – «Количество товара» Заключения формы ИТ. Указываются вес брутто/нетто (кг) и количество товара в дополнительных единицах измерения в соответствии с ТН ВЭД ТС.

Вес нетто товара указывается с учетом первичной упаковки, неотделимой от товара при розничной торговле.

графа 9 – «Номер и дата счета-фактуры» Заключения формы ТТС и графа 8 – «Номер и дата счета-фактуры» Заключения формы ИТ. Указываются номер и дата счета-фактуры, а в случае его отсутствия - номер и дата иного документа, содержащего сведения о количественных характеристиках и стоимости товара;

графа 10 – «Декларация заявителя» Заключения формы ТТС и графа 9 – «Декларация заявителя» Заключения формы ИТ. Указываются фамилия и инициалы  уполномоченного лица заявителя, а также проставляется подпись уполномоченного лица заявителя, печать заявителя и дата внесения сведений в графу.

Допускается внесение даты, а также фамилии и инициалов уполномоченного лица от руки или проставление штампом.

графа 11 – «Удостоверение» Заключения формы ТТС и графа 10 – «Удостоверение» Заключения формы ИТ. Заполняется уполномоченным органом и содержит его наименование, адрес, печать, дату выдачи и номер Акта экспертизы, а также дату выдачи Заключения формы ТТС, подпись, фамилию и инициалы лица, уполномоченного заверять Заключение формы ТТС или Заключение формы ИТ.

Допускается внесение даты, а также фамилии и инициалов уполномоченного лица от руки или проставление штампом;

5. Заполнение Заключения формы ТТС и Заключения формы ТТС на оборотной стороне бланка не допускается.

 
 
119121, Москва, Смоленский б-р, д.3/5тел. +7 (495) 604-40-38  info@tsouz.ru
[Вход в закрытую зону]