Р Е Ш Е Н И Е
7 апреля 2011 г. |
№ 622 |
г. Москва |
О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Комиссия Таможенного союза решила:
1. Утвердить Изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 (прилагаются).
2. Установить следующие сроки вступления в силу отдельных разделов, подпунктов и нормативов, содержащихся в Изменениях, со дня официального опубликования настоящего Решения:
- разделов 22 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов» и 23 «Требования безопасности технологических вспомогательных средств» – 6 месяцев;
- подпункта а) (в части, касающейся маркировки ароматизаторов) пункта 27 и подпункта 5) (маркировка пищевых продуктов, содержащих отдельные красители) пункта 28 раздела 22 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов» – 2 года;
- максимальный уровень пищевой добавки «Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты» в пищевых продуктах «Мясные продукты (в том числе колбасные изделия), за исключением необработанных и мясного фарша» в приложении № 15 «Гигиенические регламенты применения стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей» к разделу 22 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов» – с 1 января 2013 года.
3. Стороны имеют право досрочного применения требований, установленных в разделах, подпунктах и нормативах, указанных в пункте 2 настоящего Решения, при условии готовности национальных производителей товаров к их выполнению.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики Беларусь |
От Республики Казахстан |
От Российской Федерации |
С. Румас |
У. Шукеев |
И. Шувалов |