АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 ºС.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 ºС.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 ºС.
Б(а). Hаличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 и 2204 29 770.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 - 2204 29 990 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 ºС не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0, 2206 00 390 1 и 2206 00 390 9 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 ºС.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
2201 |
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег: |
|
|
2201 10 |
– воды минеральные и газированные: |
|
|
|
– – природные минеральные воды: |
|
|
2201 10 110 0 |
– – – негазированные |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2201 10 190 0 |
– – – прочие |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2201 10 900 0 |
– – прочие |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2201 90 000 0 |
– прочие |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 |
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: |
|
|
2202 10 000 0 |
– воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 90 |
– прочие: |
|
|
2202 90 100 |
– – не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
|
|
2202 90 100 1 |
– – – пиво безалкогольное |
л |
0,6 евро за 1 л |
2202 90 100 9 |
– – – прочие |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
|
– – прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
|
|
2202 90 910 0 |
– – – менее 0,2 мас.% |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 90 950 0 |
– – – 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 90 990 0 |
– – – 2 мас.% или более |
л |
15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2203 00 |
Пиво солодовое: |
|
|
|
– в сосудах емкостью 10 л или менее: |
|
|
2203 00 010 0 |
– – в бутылках |
л |
0,6 евро за 1 л |
2203 00 090 0 |
– – прочее |
л |
0,6 евро за 1 л |
2203 00 100 0 |
– в сосудах емкостью более 10 л |
л |
0,6 евро за 1 л |
2204 |
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: |
|
|
2204 10 |
– вина игристые: |
|
|
|
– – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%: |
|
|
2204 10 110 0 |
– – – шампанское |
л |
20 |
2204 10 190 0 |
– – – прочие |
л |
20 |
|
– – прочие: |
|
|
2204 10 910 0 |
– – – Асти спуманте |
л |
20 |
2204 10 990 0 |
– – – прочие |
л |
20 |
|
– вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: |
|
|
2204 21 |
– – в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
|
2204 21 100 0 |
– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 ºС |
л |
20 |
|
– – – прочие: |
|
|
|
– – – – с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: |
|
|
|
– – – – – высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
|
– – – – – – белые: |
|
|
2204 21 110 0 |
– – – – – – – Эльзас |
л |
20 |
2204 21 120 0 |
– – – – – – – Бордо |
л |
20 |
2204 21 130 0 |
– – – – – – – Бургундия |
л |
20 |
2204 21 170 0 |
– – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) |
л |
20 |
2204 21 180 0 |
– – – – – – – Мозель-Саар-Рувер |
л |
20 |
2204 21 190 0 |
– – – – – – – Пфальц |
л |
20 |
2204 21 220 0 |
– – – – – – – Рейнхессен |
л |
20 |
2204 21 230 0 |
– – – – – – – Токай |
л |
20 |
2204 21 240 0 |
– – – – – – – Лацио |
л |
20 |
2204 21 260 0 |
– – – – – – – Тоскана |
л |
20 |
2204 21 270 0 |
– – – – – – – Трентино, Альто-Адидже и Фриули |
л |
20 |
2204 21 280 0 |
– – – – – – – Венето |
л |
20 |
2204 21 320 0 |
– – – – – – – Виньо Верде |
л |
20 |
2204 21 340 0 |
– – – – – – – Пенедес |
л |
20 |
2204 21 360 0 |
– – – – – – – Риойя |
л |
20 |
2204 21 370 0 |
– – – – – – – Валенсия |
л |
20 |
2204 21 380 0 |
– – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – – прочие: |
|
|
2204 21 420 0 |
– – – – – – – Бордо |
л |
20 |
2204 21 430 0 |
– – – – – – – Бургундия |
л |
20 |
2204 21 440 0 |
– – – – – – – Божоле |
л |
20 |
2204 21 460 0 |
– – – – – – – Кот-дю-Рон |
л |
20 |
2204 21 470 0 |
– – – – – – – Лангедок-Руссильон |
л |
20 |
2204 21 480 0 |
– – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) |
л |
20 |
2204 21 620 0 |
– – – – – – – Пьемонт |
л |
20 |
2204 21 660 0 |
– – – – – – – Тоскана |
л |
20 |
2204 21 670 0 |
– – – – – – – Трентино и Альто-Адидже |
л |
20 |
2204 21 680 0 |
– – – – – – – Венето |
л |
20 |
2204 21 690 0 |
– – – – – – – Дао, Беррада и Дуро |
л |
20 |
2204 21 710 0 |
– – – – – – – Hаварра |
л |
20 |
2204 21 740 0 |
– – – – – – – Пенедес |
л |
20 |
2204 21 760 0 |
– – – – – – – Риойя |
л |
20 |
2204 21 770 0 |
– – – – – – – Вальдепениас |
л |
20 |
2204 21 780 0 |
– – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – прочие: |
|
|
2204 21 790 0 |
– – – – – – белые |
л |
20 |
2204 21 800 0 |
– – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: |
|
|
|
– – – – – высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
|
– – – – – – белые: |
|
|
2204 21 810 0 |
– – – – – – – Токай |
л |
20 |
2204 21 820 0 |
– – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 21 830 0 |
– – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – прочие: |
|
|
2204 21 840 0 |
– – – – – – белые |
л |
20 |
2204 21 850 0 |
– – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: |
|
|
2204 21 870 0 |
– – – – – марсала |
л |
20 |
2204 21 880 0 |
– – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
л |
20 |
2204 21 890 0 |
– – – – – портвейн |
л |
20 |
2204 21 910 0 |
– – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
20 |
2204 21 920 0 |
– – – – – херес |
л |
20 |
2204 21 940 0 |
– – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: |
|
|
2204 21 950 0 |
– – – – – портвейн |
л |
20 |
2204 21 960 0 |
– – – – – мадера, херес и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
20 |
2204 21 980 0 |
– – – – – прочие |
л |
20 |
2204 21 990 0 |
– – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.% |
л |
20 |
2204 29 |
– – прочие: |
|
|
2204 29 100 0 |
– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 ºС |
л |
20 |
|
– – – прочие: |
|
|
|
– – – – с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: |
|
|
|
– – – – – высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
|
– – – – – – белые: |
|
|
2204 29 110 |
– – – – – – – Токай |
|
|
2204 29 110 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 110 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 120 |
– – – – – – – Бордо |
|
|
2204 29 120 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 120 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 130 |
– – – – – – – Бургундия |
|
|
2204 29 130 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 130 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 170 |
– – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) |
|
|
2204 29 170 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 170 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 180 |
– – – – – – – прочие |
|
|
2204 29 180 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 180 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – – прочие: |
|
|
2204 29 420 |
– – – – – – – Бордо |
|
|
2204 29 420 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 420 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 430 |
– – – – – – – Бургундия |
|
|
2204 29 430 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 430 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 440 |
– – – – – – – Божоле |
|
|
2204 29 440 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 440 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 460 |
– – – – – – – Кот-дю-Рон |
|
|
2204 29 460 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 460 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 470 |
– – – – – – – Лангедок-Руссильон |
|
|
2204 29 470 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 470 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 480 |
– – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) |
|
|
2204 29 480 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 480 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 580 |
– – – – – – – прочие |
|
|
2204 29 580 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 580 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – прочие: |
|
|
|
– – – – – – белые: |
|
|
2204 29 620 |
– – – – – – – Сицилия |
|
|
2204 29 620 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 620 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 640 |
– – – – – – – Венето |
|
|
2204 29 640 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 640 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 650 |
– – – – – – – прочие |
|
|
2204 29 650 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 650 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – – прочие: |
|
|
2204 29 710 |
– – – – – – – Пуглия |
|
|
2204 29 710 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 710 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 720 |
– – – – – – – Cицилия |
|
|
2204 29 720 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 720 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 750 |
– – – – – – – прочие |
|
|
2204 29 750 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 750 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: |
|
|
|
– – – – – высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
|
– – – – – – белые: |
|
|
2204 29 770 |
– – – – – – – Токай |
|
|
2204 29 770 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 770 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 780 |
– – – – – – – прочие |
|
|
2204 29 780 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 780 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 820 |
– – – – – – прочие |
|
|
2204 29 820 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 820 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – – прочие: |
|
|
2204 29 830 |
– – – – – – белые |
|
|
2204 29 830 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 830 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 840 |
– – – – – – прочие |
|
|
2204 29 840 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 840 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: |
|
|
2204 29 870 |
– – – – – марсала |
|
|
2204 29 870 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 870 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 880 |
– – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
|
|
2204 29 880 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 880 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 890 |
– – – – – портвейн |
|
|
2204 29 890 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 890 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 910 |
– – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
|
|
2204 29 910 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 910 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 920 |
– – – – – херес |
|
|
2204 29 920 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 920 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 940 |
– – – – – прочие |
|
|
2204 29 940 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 940 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: |
|
|
2204 29 950 |
– – – – – портвейн |
|
|
2204 29 950 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 950 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 960 |
– – – – – мадера, херес и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
|
|
2204 29 960 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 960 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 980 |
– – – – – прочие |
|
|
2204 29 980 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 980 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 29 990 |
– – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.% |
|
|
2204 29 990 1 |
– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более |
л |
15 |
2204 29 990 9 |
– – – – – – – – прочие |
л |
20 |
2204 30 |
– прочие сусла виноградные: |
|
|
2204 30 100 0 |
– – в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта |
л |
5 |
|
– – прочие: |
|
|
|
– – – плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 ºС и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%: |
|
|
2204 30 920 0 |
– – – – концентрированные |
л |
5 |
2204 30 940 0 |
– – – – прочие |
л |
5 |
|
– – – прочие: |
|
|
2204 30 960 0 |
– – – – концентрированные |
л |
5 |
2204 30 980 0 |
– – – – прочие |
л |
15 |
2205 |
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ: |
|
|
2205 10 |
– в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
|
2205 10 100 0 |
– – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
л |
20 |
2205 10 900 0 |
– – с фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
л |
20 |
2205 90 |
– прочие: |
|
|
2205 90 100 0 |
– – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
л |
20 |
2205 90 900 0 |
– – с фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
л |
20 |
2206 00 |
Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные: |
|
|
2206 00 100 0 |
– пикет |
л |
20 |
|
– прочие: |
|
|
|
– – игристые: |
|
|
2206 00 310 0 |
– – – сидр и перри |
л |
20 |
2206 00 390 |
– – – прочие: |
|
|
2206 00 390 1 |
– – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
л |
20 |
2206 00 390 9 |
– – – – прочие |
л |
20 |
|
– – неигристые, в сосудах емкостью: |
|
|
|
– – – 2 л или менее: |
|
|
2206 00 510 0 |
– – – – сидр и перри |
л |
20 |
2206 00 590 |
– – – – прочие: |
|
|
2206 00 590 1 |
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
л |
20 |
2206 00 590 9 |
– – – – – прочие |
л |
20 |
|
– – – более 2 л: |
|
|
2206 00 810 0 |
– – – – сидр и перри |
л |
20 |
2206 00 890 |
– – – – прочие: |
|
|
2206 00 890 1 |
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
л |
20 |
2206 00 890 9 |
– – – – – прочие |
л |
20 |
2207 |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации: |
|
|
2207 10 000 0 |
– спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
л |
100, но не менее 2 евро за 1 л |
2207 20 000 0 |
– спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации |
л |
100, но не менее 2 евро за 1 л |
2208 |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: |
|
|
2208 20 |
– спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда: |
|
|
|
– – в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
|
2208 20 120 0 |
– – – коньяк |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 140 0 |
– – – арманьяк |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 260 0 |
– – – граппа |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 270 0 |
– – – бренди (Brandy de Jerez) |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 290 0 |
– – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – в сосудах емкостью более 2 л: |
|
|
2208 20 400 0 |
– – – дистилляты необработанные |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – прочие: |
|
|
2208 20 620 0 |
– – – – коньяк |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 640 0 |
– – – – арманьяк |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 860 0 |
– – – – граппа |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 870 0 |
– – – – бренди (Brandy de Jerez) |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 20 890 0 |
– – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 30 |
– виски: |
|
|
|
– – виски "Бурбон", в сосудах емкостью: |
|
|
2208 30 110 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 30 190 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – виски шотландское: |
|
|
|
– – – виски солодовое, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 30 320 0 |
– – – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 30 380 0 |
– – – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – виски купажированное, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 30 520 0 |
– – – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 30 580 0 |
– – – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – прочие, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 30 720 0 |
– – – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 30 780 0 |
– – – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – прочие, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 30 820 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 30 880 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 40 |
– ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника: |
|
|
|
– – в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
|
2208 40 110 0 |
– – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – прочие: |
|
|
2208 40 310 0 |
– – – – стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 40 390 0 |
– – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – в сосудах емкостью более 2 л: |
|
|
2208 40 510 0 |
– – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – прочие: |
|
|
2208 40 910 0 |
– – – – стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 40 990 0 |
– – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 50 |
– джин и можжевеловая настойка: |
|
|
|
– – джин, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 50 110 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 50 190 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 50 910 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 50 990 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 60 |
– водка: |
|
|
|
– – с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 60 110 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 60 190 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 60 910 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 60 990 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 70 |
– ликеры: |
|
|
2208 70 100 0 |
– – в сосудах емкостью 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 70 900 0 |
– – в сосудах емкостью более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 |
– прочие: |
|
|
|
– – аррак, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 90 110 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 190 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью: |
|
|
2208 90 330 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 380 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью: |
|
|
|
– – – 2 л или менее: |
|
|
2208 90 410 0 |
– – – – узо |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – – прочие: |
|
|
|
– – – – – спиртовые настойки (исключая ликеры): |
|
|
|
– – – – – – перегнанные из фруктов: |
|
|
2208 90 450 0 |
– – – – – – – кальвадос |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 480 0 |
– – – – – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – – – – прочие: |
|
|
2208 90 520 0 |
– – – – – – – корн |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 540 0 |
– – – – – – – текила |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 560 |
– – – – – – – прочие: |
|
|
2208 90 560 1 |
– – – – – – – – мескаль |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 560 9 |
– – – – – – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 690 |
– – – – – спиртные напитки прочие: |
|
|
2208 90 690 1 |
– – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 690 9 |
– – – – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – – более 2 л: |
|
|
|
– – – – спиртовые настойки (исключая ликеры): |
|
|
2208 90 710 0 |
– – – – – перегнанные из фруктов |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 750 0 |
– – – – – текила |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 770 |
– – – – – прочие: |
|
|
2208 90 770 1 |
– – – – – – мескаль |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 770 9 |
– – – – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 780 |
– – – – спиртные напитки прочие: |
|
|
2208 90 780 1 |
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
2208 90 780 9 |
– – – – – прочие |
л 100% спирта |
2 евро за 1 л |
|
– – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью: |
|
|
2208 90 910 0 |
– – – 2 л или менее |
л 100% спирта |
4 евро за 1 л |
2208 90 990 0 |
– – – более 2 л |
л 100% спирта |
4 евро за 1 л |
2209 00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: |
|
|
|
– уксус винный, в сосудах емкостью: |
|
|
2209 00 110 0 |
– – 2 л или менее |
л |
15 |
2209 00 190 0 |
– – более 2 л |
л |
15 |
|
– прочие, в сосудах емкостью: |
|
|
2209 00 910 0 |
– – 2 л или менее |
л |
15 |
2209 00 990 0 |
– – более 2 л |
л |
15 |