|
0701 |
Картофель свежий или охлажденный: |
|
|
|
0701 10 000 0 |
– семенной |
– |
5 |
|
0701 90 |
– прочий: |
|
|
|
0701 90 100 0 |
– – для производства крахмала |
– |
15 |
|
|
– – прочий: |
|
|
|
0701 90 500 0 |
– – – молодой, с 1 января по 30 июня |
– |
15 |
|
0701 90 900 0 |
– – – прочий |
– |
15 |
|
0702 00 000 |
Томаты свежие или охлажденные: |
|
|
|
0702 00 000 1 |
– с 1 января по 31 марта |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 2 |
– с 1 апреля по 30 апреля |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 3 |
– с 1 мая по 14 мая |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 4 |
– с 15 мая по 31 мая |
– |
15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 5 |
– с 1 июня по 30 сентября |
– |
15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 6 |
– с 1 октября по 31 октября |
– |
15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 7 |
– с 1 ноября по 20 декабря |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0702 00 000 9 |
– с 21 декабря по 31 декабря |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0703 |
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные: |
|
|
|
0703 10 |
– лук репчатый и лук шалот: |
|
|
|
|
– – лук репчатый: |
|
|
|
0703 10 110 0 |
– – – лук-севок |
– |
15 |
|
0703 10 190 0 |
– – – прочий |
– |
15 |
|
0703 10 900 0 |
– – лук шалот |
– |
15 |
|
0703 20 000 0 |
– чеснок |
– |
15 |
|
0703 90 000 0 |
– лук-порей и прочие луковичные овощи |
– |
15 |
|
0704 |
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные: |
|
|
|
0704 10 000 0 |
– капуста цветная и брокколи |
– |
15 |
|
0704 20 000 0 |
– капуста брюссельская |
– |
15 |
|
0704 90 |
– прочие: |
|
|
|
0704 90 100 |
– – белокочанная и краснокочанная капуста: |
|
|
|
0704 90 100 1 |
– – – белокочанная |
– |
15 |
|
0704 90 100 9 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0704 90 900 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0705 |
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные: |
|
|
|
|
– салат-латук: |
|
|
|
0705 11 000 0 |
– – салат-латук кочанный (салат кочанный) |
– |
15 |
|
0705 19 000 0 |
– – прочий |
– |
15 |
|
|
– цикорий: |
|
|
|
0705 21 000 0 |
– – цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum) |
– |
15 |
|
0705 29 000 0 |
– – прочий |
– |
15 |
|
0706 |
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: |
|
|
|
0706 10 000 |
– морковь и репа: |
|
|
|
0706 10 000 1 |
– – морковь |
– |
15 |
|
0706 10 000 9 |
– – репа |
– |
15 |
|
0706 90 |
– прочие: |
|
|
|
0706 90 100 0 |
– – сельдерей корневой |
– |
15 |
|
0706 90 300 0 |
– – хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia) |
– |
15 |
|
0706 90 900 |
– – прочие: |
|
|
|
0706 90 900 1 |
– – – свекла столовая |
– |
15 |
|
0706 90 900 9 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0707 00 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные: |
|
|
|
0707 00 050 |
– огурцы: |
|
|
|
0707 00 050 1 |
– – с 1 января по конец февраля |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0707 00 050 2 |
– – с 1 марта по 30 апреля |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0707 00 050 3 |
– – с 1 мая по 15 мая |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0707 00 050 4 |
– – с 16 мая по 30 сентября |
– |
15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
|
0707 00 050 5 |
– – с 1 октября по 31 октября |
– |
15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
|
0707 00 050 6 |
– – с 1 ноября по 10 ноября |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0707 00 050 9 |
– – с 11 ноября по 31 декабря |
– |
15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
|
0707 00 900 0 |
– корнишоны |
– |
15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
|
0708 |
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные: |
|
|
|
0708 10 000 0 |
– горох (Pisum sativum) |
– |
15 |
|
0708 20 000 0 |
– фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
– |
15 |
|
0708 90 000 0 |
– бобовые овощи прочие |
– |
15 |
|
0709 |
Овощи прочие, свежие или охлажденные: |
|
|
|
0709 20 000 0 |
– спаржа |
– |
15 |
|
0709 30 000 0 |
– баклажаны (бадриджаны) |
– |
15 |
|
0709 40 000 0 |
– сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого |
– |
15 |
|
|
– грибы и трюфели: |
|
|
|
0709 51 000 0 |
– – грибы рода Agaricus |
– |
15 |
|
0709 59 |
– – прочие: |
|
|
|
0709 59 100 0 |
– – – лисички |
– |
15 |
|
0709 59 300 0 |
– – – моховики |
– |
15 |
|
0709 59 500 0 |
– – – трюфели |
– |
15 |
|
0709 59 900 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0709 60 |
– плоды рода Capsicum или рода Pimenta: |
|
|
|
0709 60 100 0 |
– – перец стручковый сладкий |
– |
15 |
|
|
– – прочий: |
|
|
|
0709 60 910 0 |
– – – рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей |
– |
15 |
|
0709 60 950 0 |
– – – для промышленного производства эфирных масел или резиноидов |
– |
15 |
|
0709 60 990 0 |
– – – прочий |
– |
15 |
|
0709 70 000 0 |
– шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) |
– |
15 |
|
|
– прочие: |
|
|
|
0709 91 000 0 |
– – артишоки |
– |
15 |
|
0709 92 |
– – маслины, или оливки: |
|
|
|
0709 92 100 0 |
– – – для использования, кроме переработки на масло |
– |
15 |
|
0709 92 900 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0709 93 |
– – тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных (Cucurbita spp.): |
|
|
|
0709 93 100 0 |
– – – кабачки |
– |
15 |
|
0709 93 900 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0709 99 |
– – прочие: |
|
|
|
0709 99 100 0 |
– – – салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.) |
– |
15 |
|
0709 99 200 0 |
– – – свекла листовая и кардон |
– |
15 |
|
0709 99 400 0 |
– – – каперсы |
– |
15 |
|
0709 99 500 0 |
– – – фенхель |
– |
15 |
|
0709 99 600 0 |
– – – сахарная кукуруза |
– |
15 |
|
0709 99 900 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0710 |
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные: |
|
|
|
0710 10 000 0 |
– картофель |
– |
15 |
|
|
– бобовые овощи, лущеные или нелущеные: |
|
|
|
0710 21 000 0 |
– – горох (Pisum sativum) |
– |
15 |
|
0710 22 000 0 |
– – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) |
– |
15 |
|
0710 29 000 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0710 30 000 0 |
– шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) |
– |
15 |
|
0710 40 000 0 |
– сахарная кукуруза |
– |
15 |
|
0710 80 |
– прочие овощи: |
|
|
|
0710 80 100 0 |
– – маслины, или оливки |
– |
15 |
|
|
– – плоды рода Capsicum или рода Pimenta: |
|
|
|
0710 80 510 0 |
– – – перец стручковый сладкий |
– |
15 |
|
0710 80 590 0 |
– – – прочий |
– |
15 |
|
|
– – грибы: |
|
|
|
0710 80 610 0 |
– – – рода Agaricus |
– |
15 |
|
0710 80 690 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0710 80 700 0 |
– – томаты |
– |
15 |
|
0710 80 800 0 |
– – артишоки |
– |
15 |
|
0710 80 850 0 |
– – спаржа |
– |
15 |
|
0710 80 950 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0710 90 000 0 |
– овощные смеси |
– |
15 |
|
0711 |
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: |
|
|
|
0711 20 |
– маслины, или оливки: |
|
|
|
0711 20 100 0 |
– – для использования, кроме переработки на масло |
– |
15 |
|
0711 20 900 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0711 40 000 0 |
– огурцы и корнишоны |
– |
15 |
|
|
– грибы и трюфели: |
|
|
|
0711 51 000 0 |
– – грибы рода Agaricus |
– |
15 |
|
0711 59 000 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0711 90 |
– овощи прочие; овощные смеси: |
|
|
|
|
– – овощи: |
|
|
|
0711 90 100 0 |
– – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца стручкового сладкого |
– |
15 |
|
0711 90 300 0 |
– – – кукуруза сахарная |
– |
15 |
|
0711 90 500 0 |
– – – лук репчатый |
– |
15 |
|
0711 90 700 0 |
– – – каперсы |
– |
15 |
|
0711 90 800 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0711 90 900 0 |
– – овощные смеси |
– |
15 |
|
0712 |
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке: |
|
|
|
0712 20 000 0 |
– лук репчатый |
– |
15 |
|
|
- грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели: |
|
|
|
0712 31 000 0 |
– – грибы рода Agaricus |
– |
15 |
|
0712 32 000 0 |
– – древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.) |
– |
15 |
|
0712 33 000 0 |
– – дрожалковые грибы (Tremella spp.) |
– |
15 |
|
0712 39 000 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0712 90 |
– овощи прочие; овощные смеси: |
|
|
|
0712 90 050 0 |
– – картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
– |
15 |
|
|
– – кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata): |
|
|
|
0712 90 110 0 |
– – – гибридная для посева |
– |
15 |
|
0712 90 190 0 |
– – – прочая |
– |
15 |
|
0712 90 300 0 |
– – томаты |
– |
15 |
|
0712 90 500 0 |
– – морковь |
– |
15 |
|
0712 90 900 0 |
– – прочие |
– |
15 |
|
0713 |
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые: |
|
|
|
0713 10 |
– горох (Pisum sativum): |
|
|
|
0713 10 100 0 |
– – для посева |
– |
15 |
|
0713 10 900 0 |
– – прочий |
– |
15 |
|
0713 20 000 0 |
– нут |
– |
15 |
|
|
– фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): |
|
|
|
0713 31 000 0 |
– – фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek |
– |
15 |
|
0713 32 000 0 |
– – фасоль мелкая кpасная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis) |
– |
15 |
|
0713 33 |
– – фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris): |
|
|
|
0713 33 100 0 |
– – – для посева |
– |
15 |
|
0713 33 900 0 |
– – – прочая |
– |
15 |
|
0713 34 000 0 |
– – земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea) |
– |
15 |
|
0713 35 000 0 |
– – коровий горох (Vigna unguiculata) |
– |
15 |
+ |
0713 39 000 0 |
– – прочая |
– |
15 |
|
0713 40 000 0 |
– чечевица |
– |
15 |
|
0713 50 000 0 |
– бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor) |
– |
15 |
|
0713 60 000 0 |
– голубиный горох (Cajanus cajan) |
– |
15 |
+ |
0713 90 000 0 |
– прочие |
– |
15 |
|
0714 |
Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы: |
|
|
|
0714 10 |
– маниок (кассава): |
|
|
|
0714 10 910 0 |
– – предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и замороженный, нарезанный ломтиками или ненарезанный |
– |
15 |
|
0714 10 980 0 |
– – прочий |
– |
15 |
|
0714 20 |
– сладкий картофель, или батат: |
|
|
|
0714 20 100 0 |
– – свежий, целый, предназначенный для употребления в пищу |
– |
15 |
|
0714 20 900 0 |
– – прочий |
– |
15 |
|
0714 30 |
– ямс (Dioscorea spp.): |
|
|
|
0714 30 100 0 |
– – предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и замороженный, нарезанный ломтиками или ненарезанный |
– |
15 |
|
0714 30 900 0 |
– – прочий |
– |
15 |
|
0714 40 |
– таро (Colocasia spp.): |
|
|
|
0714 40 100 0 |
– – предназначенное для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежее и целое, либо без кожуры и замороженное, нарезанное ломтиками или ненарезанное |
– |
15 |
|
0714 40 900 0 |
– – прочее |
– |
15 |
|
0714 50 |
– караибская капуста (Xanthosoma spp.): |
|
|
|
0714 50 100 0 |
– – предназначенная для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежая и целая, либо без кожуры и замороженная, нарезанная ломтиками или ненарезанная |
– |
15 |
|
0714 50 900 0 |
– – прочая |
– |
15 |
|
0714 90 |
– прочие: |
|
|
|
|
– – маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала: |
|
|
|
0714 90 120 0 |
– – – предназначенные для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежие и целые, либо без кожуры и замороженные, нарезанные ломтиками или ненарезанные |
– |
15 |
|
0714 90 180 0 |
– – – прочие |
– |
15 |
|
0714 90 900 0 |
– – прочие |
– |
15 |